TOKYO GROWN |
東京の農林水産総合サイト

お知らせ

【参加者募集】 東京育ち イチ押し食材を使った 料理教室

期間 平成31年2月23日(土)時間 10:30~14:30場所 東京むさし農業協同組合 国分寺支店 セミナールー...

もっと見る

レシピ「小松菜としらすのガーリック炒め」を追加しました!

日本人が一番不足しているのはカルシウム。カルシウム豊富な小松菜とシラスを組み合わせたお料理です。 油は、サラダ油の...

もっと見る

東京可搬式緑化デザインプロジェクトのホームページのご紹介

都市部の夏季の気温は年々上昇する傾向にあります。そのため緊急の猛暑対策が必要になっています。特に、2020年に行わ...

もっと見る

THE 東京仕事人「東京都認証GAPを取得! 東京都立農業高等学校(府中市)」

平成30年11月、持続可能な東京農業の実現と2020年東京オリンピ ック・パラリンピック競技大会での都内産農産物の...

もっと見る

THE東京仕事人「自然に優しい循環型の林業 原木シイタケ栽培」

キノコ栽培は農業のように思われるかもしれませんが、国が定めた「特用林産振興基本方針」では、「特殊林産物」として定義...

もっと見る

農業PRツアー「東京の農業を知ろう!」

【申し込み締め切り延長!1/21まで】(公財)東京都農林水産振興財団では1/26農業PRツアー「東京の農業を知ろう...

もっと見る

食材ハンターがいく!東京紅茶をアップしました!

最近、日本では紅茶フェスティバルや国産紅茶博覧会などが開催されて和紅茶が注目されています。和紅茶は、渋みが少なくて...

もっと見る

東京マラソンチャリティ “Run with Heart”

もっと見る

第68回関東東海花の展覧会が開催されます!

「関東東海花の展覧会」は、関東から東海地方までの1都11県及び花き関係6団体が主催する国内最大規模の花の展覧会です...

もっと見る

農林水産レポ「未利用魚×アイデアで伊豆大島の魚のおいしさを全国に!」をアップしました!

伊豆大島漁業協同組合加工部で製造している『ほぐし鯖の明日葉和え』についてレポートいたします。

もっと見る

ページトップへ