苺とリコッタチーズのサラダ

材 料[2~3人分]
  • イチゴ4~5粒
  • リコリッタチーズ1個
  • ベビーリーフ適量
  • ◆ドレッシング
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 黒胡椒適量
  • リーフは洗って水を切っておく。
    イチゴはヘタを取り、縦に4等分に切りドレッシングで和えておく。
  • 器にリコッタ(チーズ)をのせ、周りにリーフをあしらう。
  • ドレッシングとイチゴをリコッタ(チーズ)にまわしかけて、黒胡椒をひいて仕上げる。
コツ・ポイント
イチゴをドレッシングに先に和えておくことで、イチゴの甘酢っぱい香りがサラダ全体に行き渡るように仕上がります。

料理研究家

角田真秀

https://www.sumiyalife.com/
雑誌やWEBサイト、TV番組へのレシピ提供
企業へのレシピ監修や提供
出版社様向け料理ケータリング、料理教室開催など。

NHK「あさイチ」の料理コーナーでもおなじみです。

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