
ニラのオイスター醤油炒め・エディブルフラワー添え
- 材 料[2~3人分]
-
- エディブルフラワー数輪
- 合い挽き肉150g
- ニラ1束
- オイスターソース大さじ1
- 醤油小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 胡麻油小さじ2
- フライパンに胡麻油を中火で熱し、ひき肉と塩を入れてほぐしながら炒める。
- 肉の色が変わったらニラを食べやすい大きさにちぎりながら加え、炒め合わせる。
- 全体に油がまわったら醤油、オイスターソースの順に加え炒め合わせる。
- エディブルフラワーを洗い、手で花びらをちぎり入れる。
-
ニラもエディブルフラワーも手でちぎる事で香りが引き立つので、料理がより楽しめると思います。
-
料理研究家
角田真秀
https://www.sumiyalife.com/ 雑誌やWEBサイト、TV番組へのレシピ提供 企業へのレシピ監修や提供 出版社様向け料理ケータリング、料理教室開催など。 NHK「あさイチ」の料理コーナーでもおなじみです。