Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

あきる野うどんの匠 初後亭

自家製栽培の小麦粉とそばで、おいしいうどんとそばを手打ちしています!

深い山々に抱かれたあきる野市。美しい景色が広がるこの町に自家製の小麦粉とそば粉にこだわり続けて30年。使う小麦粉は100%自家栽培。その小麦粉とあきる野市に伝わる製法でつくられるうどんは、口に入れた瞬間に地粉の香りがふんわりとひろがります。名物の“引きずり出し”は、かつお節と薬味、生醤油をお好みで加えます。シンプルですが、うどんの風味と相まって、とっても豊かな味わいになります。

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Tokyo one day trip VOL.3 多摩産材編→https://tokyogrown.jp/tokyoonedaytrip/vol3/

POINT100%自家製の小麦粉仕様のうどん

現代のうどんとはひと味もふた味も違う味わいで、やさしくて、懐かしくて、美味しい♪ “ここにしかない豊かな味”を心いくまでぜひご賞味ください。食べ方は、あきる野市伝統の “引きづり出し”で!

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