Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

平次のおうどん

肉汁うどんと揚げたて天ぷらのお店

伝統に現代の美味しさの完成、さらにまだ食べたことのない新しい味の感性を加えて「お客様と共に美味しさを創作していく」。そんなお店をここ府中の地で作りたい。こうした想いから、平次のおうどんは現代の嗜好と地域の好みに合わせたうどんを目指し作り上げてきました。いわば「おかずと共に上等な白米を食する」様なうどんです。うどんのみ食すれば先人が好んだ伝統的上品な小麦の香りと甘み、おかずの天ぷらや肉汁と共に食すれば更に美味い。時代に合った「究極のうどんの美味しさ、食べ方」を追求しております。

このお店で食べられるとうきょう特産食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

RANKING

No.1肉汁うどん
No.2季節のおうどん
No.3白穂乃香と天ぷら

POINT"究極のうどん„へのこだわり

ご存知本場四国の千二百年の歴史を持つ讃岐うどん、その食感や味は多くの人々に愛されてきました。
私共がが目指した麺の特徴は、「色は冴えた黄白色で、上品な香り、喉越しが良く、優しいモチモチ感がありながら、
しっかりとしたコシを併せ持つこと」。三か月に及び試行試食を行い、延べ百五十人が参加して開発が進められた本場四国の「讃岐の夢2000」を使用した自慢のおうどんです。さらに2017年新しく登場した石臼挽き粉を使用した極細打ち麺。こちらは小麦の外殻もすべて石臼で挽いた小麦粉を使い、「色は淡い茶褐色、強い香りが特徴で、蕎麦のような細さでありながら、強いコシとのど越しを併せ持つ」うどんです。是非ご賞味くださいませ!

川本 尚志

さんざんうどんをアピールしてきましたので天ぷらの紹介を!平次のおうどんでは毎日新しい油を使用し揚げたて天ぷらを提供しております。季節に応じた食材を、府中の卸売りセンターやJAさんから毎朝仕入れております。特に夏はトウモロコシやズッキーニなど地元の野菜が多く、最高においしいです!

名称平次のおうどん
電話番号平次のおうどん 042-354-8555
住所〒183-0006 東京都府中市緑町3-3-1 ヴェールメゾン府中
アクセス甲州街道(国道20号)沿いの『東府中三叉路』の信号を目印にお越しください。
時間昼11時~15時・夜17時~22時(ラストオーダー21時30分)・土日、祝日は通し営業
休み毎月 第1木曜日 (第1木曜が祭日の場合 翌週木曜日)
駐車場あり(10台)
URLhttps://heijinooudon.jp
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