TOKYO GROWN |
東京の農林水産総合サイト

SEASON'S REPORTTHE 東京仕事人

東京には、農林水産業に取り組む、多くの「仕事人」たちがいます。そこで、彼らの仕事現場にお邪魔してインタビュー。仕事内容はもちろんのこと、やりがいや仕事に対する熱い思いについて迫ります。
  • 農業編農業編

    ここでしか出せない味を楽しみながら追求したい

    秋川農業協同組合 五日市のらぼう部会 部会長

    乙戸 博 (おつど ひろし) さん/ HIROSHI OTSUDO /
  • 農業編農業編

    江戸からの伝統をつなぐ東京しゃも

    浅野養鶏場

    浅野良仁さん/ YOSHIHITO ASANO /
  • 農業編農業編

    あらゆる角度から小笠原の農家さんをサポート

    小笠原亜熱帯農業センター

    吉原恵子さん/ KEIKO YOSHIHARA /
  • 農業編農業編

    忘れてはいけない大切なものをコーヒーを通して伝えたい

    野瀬農園

    野瀬もとみさん/ MOTOMI NOSE /
  • 農業編農業編

    東京都小笠原支庁産業課 営農研修所

    藤本 周一さん/ Shuichi Fujimoto /
  • 水産業編水産業編

    伊豆大島の水産業を支えるイセエビ漁師

    平野充さん/ HIRANO MITURU /
  • 農業編農業編

    東京都GAP認証を取得! 東京都立農業高等学校(府中市)

    東京都立農業高等学校/ Tokyo Metropolitan Nogyo High School /
  • 林業編林業編

    自然に優しい循環型の林業 原木シイタケ栽培

    内沼きのこ園

    内沼秀夫さん/ HIDEO UCHINUMA /
  • 農業編農業編

    都心の果樹園には可能性がいっぱい

    山内ぶどう園

    山内美香さん/ MIKA YMAUCHI /
  • 農業編農業編

    アートのような野菜たち

    安田加奈子さん/ KANAKO YASUDA /
  • 農業編農業編

    大島でブバルディアを栽培

    冨樫たかよしさん/ TAKAYOSHI TOGASHI /
  • 農業編農業編

    多品目の葉物を周年栽培

    ルッコラ・ごせき晩生小松菜 生産者

    矢ヶ崎 宏行/ HIROYUKI YAGASAKI /

ページトップへ