TOKYO LOVERS | お知らせ

【リアルとオンライン】 野菜ソムリエプロ緒方湊くんと楽しく東京野菜を学ぼう!

最年少野菜ソムリエプロの緒方湊くんと一緒に楽しく東京の野菜・果物を学びませんか? 野菜や果物のひみつや、...

もっと見る

『緒方湊の誌上セミナー「おいしくたべよう!秋の味覚」』をアップしました。

こんにちは。TOKYO GROWN ナビゲーターの緒方湊です。いつも何気なく食べている野菜や果物、食べ方や選び方に...

もっと見る

「緒方湊の誌上セミナー」をアップしました。

こんにちは。TOKYO GROWN ナビゲーターの緒方湊です。いつも何気なく食べている野菜や果物、食べ方や選び方に...

もっと見る

Tokyogrown Topics『東京で「ホップ」を育てて、みんなでカンパイ!~東京ホップ育成レポート第1回~』をアップしました。

「ホップを育てたい、というお話を農家さんにさせていただくと、まず質問されるのが『東京でも育つの?』ということでした...

もっと見る

Tokyogrown Topics『緒方湊くん 「TOKYO GROWN ナビゲーター」就任』をアップしました。

幼い頃から野菜に関して抜群の興味と知識を持つ緒方湊くん。 現在13歳の中学生である彼は、史上最年少8歳にして「野菜...

もっと見る

Tokyogrown Topics『【連載】イート・ローカル最前線(流通屋のこぼれ話)第一回』をアップしました。

《たかが1%、されど1%》    静かな夜。ベランダに出てみる。手元にはあたたかな珈琲が湯気を立てている。1,30...

もっと見る

TOKYO LOVERS ACTIVITY REPORT『これであなたも「江戸東京野菜」通!?』をアップしました。

東京に伝わる伝統野菜である江戸東京野菜。その解説をした本「江戸東京野菜」の著者の佐藤勝彦さん(東京の味 押上よしか...

もっと見る

TOKYO LOVERS ACTIVITY REPORT『野菜収穫祭り&野菜ブーケづくりに挑戦!』をアップしました。

TOKYO LOVERSメンバーが「ソラドファームNEWoMan」で育ててきた野菜が、ついに収穫の時を迎えました...

もっと見る

Tokyo one day trip『vol.27 脂身の甘みがあふれる!中華のシェフがにぎる東京豚の特製焼売』をアップしました!

東京産の豊富な食材の中から厳選したものを厨房にお届けして、シェフに調理してもらうTOKYOグルメ企画第3弾!今回は...

もっと見る

Tokyo one day trip『vol.26 LOVERSファームの収穫!野菜ブーケづくりにも挑戦!!』をアップしました!

畑初心者のTOKYO LOVERSメンバーが「ソラドファームNEWoMan」で育ててきた野菜が、ついに収穫の時を迎...

もっと見る

ページトップへ