配信日時 | 2018/10/18 19:54 |
---|---|
タイトル | とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.003 |
本文 |
とうきょうの恵みTOKYO GROWNメールマガジンの登録・解除・変更はこちら↓ https://tokyogrown.jp/mailmagazine/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2018.10.18 ━ とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.003 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ====================== とうきょうの恵みTOKYO GROWNがリニューアルしました。 このメルマガは購読のご登録をいただいている方にお届けしています。 ====================== ■今週のコンテンツ━━━━━━━━━━━━■ ┃ ┃【1】東京『旬』だより ┃ ┃【2】東京で開催される食イベントの情報 ┃ ┃【3】10月の東京観光情報 ┃ ┃【4】今月のプレゼント情報 ┃ ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ ■【1】東京『旬』だより━━━━━━━━━■ 本日は【東京食めぐりキャンペーン】をご紹介します。 朝晩、ひんやりとした空気を感じられるようになる秋。都内各地では都内産の農林水産物をお楽しみいただけるイベントが日々開催されています。都では、これらのイベントをとりまとめ総合的な【東京食めぐりキャンペーン】を実施することで、たくさんのお客様をお招きし地産地消を拡大していきたいと考えています。 10月23日(火)から26日(金)は東京アグリパークで【東京の食フェア】と題して、東京産の原材料を使用したり都内で製造された「加工食品」を展示・販売するイベントが開催されます。ソースをはじめ麺、佃煮、味噌、和生菓子、納豆、島の特産品など、様々な東京の味をお楽しみください。 【東京の食フェア】 ●開催期間 2018年10月23日(火)~2018年10月26日(金) ●開催場所 東京アグリパーク 東京都渋谷区代々木2-10-12 JA東京南新宿ビル ●問い合わせ 東京都産業労働局 農林水産部 食料安全課 03-5320-4883 ●詳細情報 http://syokumeguri2018.net/file/syokufair.pdf 旬の記事もぜひご覧ください! 都内で”さつまいもほり”体験をしてみませんか。 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/event/detail?id=572246 東京を食の面などからレポートする【TOKYO LOVERS】の紹介はこちら ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/tokyolovers/ ■【2】今週の食イベント情報━━━━━━━■ ------------------------------------------ ●〇●肉フェス 国営昭和記念公園 2018●〇● ------------------------------------------ 日本の誇る「食」を世界に向けて発信していくイベントとして「Food Nations」は生まれました。第1回目の駒沢オリンピック公園では約29万人、2回目の国営昭和記念公園では約42万人を動員。続く第3弾として「肉フェスTOKYO 2015~春~」では、駒沢・幕張・横須賀の3会場で約94万人を動員し、国内最大級のフードイベントとなりました。 肉フェスでは、普段なかなか食べに行くことの出来ない有名店・行列店を集めるというコンセプトはそのままに、各国大使館の協力による世界の肉料理、また、日本全国からの 地ビール、肉料理にとどまらない各地物産販売などバラエティに富んだラインナップで皆様のお越しをお待ちしております。またステージでのパフォーマンスなど、エンタテインメントコンテンツも盛りだくさんです。入場料は無料です! ●開催期間 2018年10月12日(金)~10月21日(日) ●開催場所 国営昭和記念公園ゆめひろば 無料エリア 東京都立川市緑町3173 ●公式サイト http://www.nikufes.jp/ ------------------------------------------ ●〇●都市農業公園 秋の収穫祭●〇● ------------------------------------------ 「農業」を中心とした秋を満喫できる、年に一度の収穫際 ・季節のハーブティーサービス ・わらの秘密基地作り ・古民家で脱穀体験! ・さつまいもの収穫体験 ・ハーバリウムボトルづくり ・米俵の重さあてコンテスト ・稲わら染めに挑戦! など、畑の野菜販売や農作業体験、自然遊びなど盛りだくさんでお待ちしています! ●開催期間 2018年10月20日(土)~10月21日(日) ●開催場所 足立区都市農業公園 住所:〒123-0864 東京都足立区鹿浜2-44-1 Tel:03-3853-4114 ●公式サイト http://www.ces-net.jp/toshino/syukakusai2018/index.html ☆─────・─────・─────・─────・─────☆ イベントは天候等の状況により予定が変更となる場合があります。 事前に各事務局等にお問合せのうえ、お越しください。 ☆─────・─────・─────・─────・─────☆ ■【3】10月の東京観光情報━━━━━━━━■ 日中町の散策をするのに心地よい気候の10月。本日は都内の話題のスポットをご紹介します。 -------------------------------------------- 日本橋髙島屋(中央区) -------------------------------------------- 日本橋を代表する百貨店のひとつ「日本橋髙島屋」がリニューアルしました。9月25日(火)に新館が新たに完成し、百貨店建築初の重要文化財である本館と、先行開業した東館「タカシマヤ ウオッチメゾン」の4館からなる「日本橋髙島屋S.C.」として生まれ変わりました。本館と新館の専門店ゾーンには日本初上陸、商業施設初出店を含めた全115店舗がオープン。歴史と文化を生かした新たな日本橋の街がここからはじまります。 住所:東京都中央区日本橋2-4-1他 お問い合わせ:03-3211-4111(代表) 詳細情報:https://www.gotokyo.org/jp/tourists/topics_event/topics/181010/topics.html ■【4】今月のプレゼント情報━━━━━━━■ ------------------------------------------------------- ★☆★東京の地ビール 多摩の恵 おすすめ6本セット★☆★ -------------------------------------------------------- 明治期にビール醸造をしていた歴史を持つ石川酒造が、 1998年「多摩の恵」の名で醸造を再開しました。 ポイントは「水」清酒造りにも使用する自社地下天然水を贅沢に使います。 その昔、江戸の発展を支えた玉川上水。その水の恵みをビールで表現しました。 こちらをごらんください! ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/present/?id=579706 申込締切は2018年10月28日(日)まで -------------------------------------------------------- ★☆★旬の東京食材詰合せ~10月編★☆★ -------------------------------------------------------- 大田市場よりお届け! 10月に出荷される旬の食材を、大田市場より詰合せでプレゼントします! 今回の食材は・・・・・・ こちらをごらんください! ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/present/?id=577372 申込締切は2018年10月21日(日)まで #プレゼント企画 #プレゼントキャンペーン #プレゼント企画実施中 #TOKYOGROWN #東京 #東京産 ○TOKYO GROWNイベント情報 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/event/ ○レシピ検索 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/recipe/ *∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴* 公益財団法人 東京都農林水産振興財団 東京都立川市富士見町3丁目8-1 Tel.042-528-0505 ◆東京の農林水産総合サイト とうきょうの恵みTOKYO GROWN https://tokyogrown.jp/ ◆twitter「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 東京で営まれている農林水産業の魅力を配信中! https://twitter.com/tokyogrown1 ◆Facebook「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 https://www.facebook.com/TOKYOGROWN/ ◆Instagram「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 #東京 #東京産 #TOKYOGROWN #オリンピック #東京観光 https://www.instagram.com/tokyogrown_official/ とうきょうの恵みTOKYO GROWNメールマガジンの登録・解除・変更はこちら↓ https://tokyogrown.jp/mailmagazine/ *∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴* |