配信日時 | 2022/06/30 18:00 |
---|---|
タイトル | とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.191 |
本文 |
とうきょうの恵みTOKYO GROWNメールマガジンの登録・解除・変更はこちら↓ https://tokyogrown.jp/mailmagazine/ ━━━━━━━━━━━━ 2022.06.30 ━ とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.191 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ==================== このメルマガは購読のご登録をいただいている方にお届けしています。 ==================== ■今週のコンテンツ━━━━━━━━■ ┃ ┃【1】東京『旬』だより ┃ ┃【2】今月のプレゼント情報 ┃ ■━━━━━━━━━━━━━━━━■ ■【1】東京『旬』だより ━━━━━■ 手軽で美味しいブルスケッタ! トマトの美味しい季節になりました。今日はそのトマトを使った火を使わない料理、ブルスケッタをご紹介いたします。 基本的にはスライスした食事用パンをかりっと焼いてニンニクをこすりつけたもの。トッピングのバリエーションは、オリーブオイル、チーズや生ハム、アボカド、アンチョビなど色々ありますが、これからの季節のオススメはトマトです。 ブルスケッタ(イタリア語でBruschetta)は、イタリア料理の軽食のひとつで、おつまみや前菜として用いられます。元はイタリア中部の郷土料理と言われ、名称はローマ地方の方言で「炭火であぶる」を意味するブルスカーレ(bruscare)に由来しています。 ブルスケッタの作り方はこちら ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/recipe/detail?id=837719 食材ハンターがいく!「東京のトマトをハント!」 https://tokyogrown.jp/special/hunter/detail?id=830918 旬の記事もぜひご覧ください! 農林水産体験レポ『初夏の野菜収穫作業体験』 https://tokyogrown.jp/special/report/detail?id=571403 ■【2】今月のプレゼント情報 ━━━━━■ 2022年4月からプレゼントが月2回になりました♪ ---------------------------------------- ★☆★創業80年!伝統の江戸前赤酢と飲むお酢のセット!(7/10締切)★☆★ ---------------------------------------- 横井醸造は、江戸(東京)の地で酢作り80余年。江戸前寿司職人でその名を知らぬ者はないという程、“ヨコ井の酢”は多くの寿司店で愛用され、関東一円の江戸前寿司店には欠かせない存在となりました。 今回のプレゼントは、イイシナにも登録されている横井醸造の江戸前赤酢と飲むお酢のセットです! 【セット内容】 ・江戸前熟赤酢 150ml 1本 ・ハチミツりんご酢 500ml 1本 ・ハチミツ赤ぶどう酢 500ml 1本 https://tokyogrown.jp/present/?id=1294383 申込締切は2022年7月10日(日)まで #プレゼント企画 #プレゼントキャンペーン #プレゼント企画実施中 #TOKYOGROWN #東京 #東京産 ○TOKYO GROWNイベント情報 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/event/ ○レシピ検索 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/recipe/ *∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴* 公益財団法人 東京都農林水産振興財団 東京都立川市富士見町3丁目8-1 お問い合わせ:https://tokyogrown.jp/contact/ ◆東京の農林水産総合サイト とうきょうの恵みTOKYO GROWN https://tokyogrown.jp/ ◆Twitter「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 東京で営まれている農林水産業の魅力を配信中! https://twitter.com/tokyogrown1 ◆Facebook「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 https://www.facebook.com/TOKYOGROWN/ ◆Instagram「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 #東京 #東京産 #TOKYOGROWN #オリンピック #東京観光 https://www.instagram.com/tokyogrown_official/ とうきょうの恵みTOKYO GROWNメールマガジンの登録・解除・変更はこちら↓ https://tokyogrown.jp/mailmagazine/ *∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴* |