配信日時 | 2023/05/11 18:00 |
---|---|
タイトル | とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.232 |
本文 |
とうきょうの恵みTOKYO GROWNメールマガジンの登録・解除・変更はこちら↓ https://tokyogrown.jp/mailmagazine/ ━━━━━━━━━━━━ 2023.05.11 ━ とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.232 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ==================== このメルマガは購読のご登録をいただいている方にお届けしています。 ==================== ■今週のコンテンツ━━━━━━━━■ ┃ ┃【1】東京『旬』だより ┃ ┃【2】今月のプレゼント情報 ┃ ■━━━━━━━━━━━━━━━━■ ■【1】東京『旬』だより ━━━━━■ ねり丸キャベツ 春キャベツの美味しい季節ですね。東京都練馬区は知る人ぞ知るキャベツの産地です。「ねり丸キャベツ」としてブランド化もされています。 ふわっとして葉が柔らかく甘みのある春キャベツは、生でサラダにしたり、スープにして食べても絶品!もちろん、定番の回鍋肉もおすすめです。 Tokyogrown's Producers~生産者など~『緑の財産・練馬のキャベツ 井之口喜實夫さん・勇喜夫さん』 https://tokyogrown.jp/producers/detail?id=571342 東京産野菜「キャベツ」 https://tokyogrown.jp/product/detail?id=571265 旬の記事もぜひご覧ください! 東京グロウンレシピ集「温野菜のエッグソースサラダ」 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/recipe/detail?id=571366 野菜がおいしい!藤原奈緒の直売所からはじめるレシピ「タケノコ(筍)の から揚げ」 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/topics/?id=1414256 ■【2】今月のプレゼント情報 ━━━━━■ ---------------------------------------- ★☆★本場の江戸前の佃煮セット!(5/21締切)★☆★ ---------------------------------------- 手間を惜しまず作り続けている老舗の味、東京湾でとれる海の幸の佃煮シリーズ。江戸前の佃煮のうち、イイシナ(東京都地域特産品認証食品)に登録された4品とオススメ佃煮の詰め合せ6個セットを10名様にプレゼントいたします! <セット内容> ①江戸前でぃ!茎わかめ×1個 ②江戸前でぃ!生のり佃煮×1個 ③江戸前でぃ!こんぶ佃煮×1個 ④ほたるいかの姿煮×1個 ⑤江戸前でぃ!本美乃洲貝×1個 ⑥ちりめんオリーブ×1個 https://tokyogrown.jp/present/?id=1414202 申込締切は2023年5月21日(日)まで ○TOKYO GROWNイベント情報 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/event/ ○レシピ検索 ↓↓↓ https://tokyogrown.jp/recipe/ *∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴* 公益財団法人 東京都農林水産振興財団 東京都立川市富士見町3丁目8-1 お問い合わせ:https://tokyogrown.jp/contact/ ◆東京の農林水産総合サイト とうきょうの恵みTOKYO GROWN https://tokyogrown.jp/ ◆Twitter「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 東京で営まれている農林水産業の魅力を配信中! https://twitter.com/tokyogrown1 ◆Facebook「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 https://www.facebook.com/TOKYOGROWN/ ◆Instagram「とうきょうの恵みTOKYO GROWN」 #東京 #東京産 #TOKYOGROWN #東京観光 https://www.instagram.com/tokyogrown_official/ とうきょうの恵みTOKYO GROWNメールマガジンの登録・解除・変更はこちら↓ https://tokyogrown.jp/mailmagazine/ *∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴ |