TOKYO Xの生姜蒸し
いつもの生姜焼きを蒸すことで、豚肉のうま味と柔らかさが引き立ちます
- 材 料[2人分]
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- TOKYO X180g
- 小松菜(後関晩生小松菜でも可)4株
- モヤシ1/2袋(100g)
- ショウガ大1かけ
- ■ A
- だし汁1/2カップ
- 酒大さじ2
- 醤油小さじ1
- ごま油大さじ1
- 豚肉は食べやすい大きさ、小松菜は5cmの長さ、ショウガはせん切りにそれぞれ切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒め、焼き色がついたら野菜とAを加えよく混ぜ合わせる。
- 2にフタをして、弱火で2〜3分程蒸し焼きにする。
- 短時間でしっかり炒めてから蒸すことで、うま味を閉じ込めおいしく仕上がります。