A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
青首大根のサラダ
青首大根のサラダ
材 料
青首大根
1/6本
白すりごま
大さじ1
シソの葉
3枚
◆ドレッシング
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
大根は皮を剥いてスライサーなどで細切りにしてから、たっぷりの冷水に放つ。
ザルで水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
調味料を混ぜてドレッシングを作る。
刻んだシソの葉と白すりごまを振る。
氷水などの冷たい水に漬けることで、大根の辛みが抜けてパリッとします。長時間漬けると、大根のうま味が抜けるので5~10分ほどにしましょう。
#ダイコン
#レシピ