当店は、2006年ナポリで行われたピッツァの祭典で最優秀賞をとった技術と伝統を大切に、練馬を中心とした江戸時代から続く武蔵野台地の食材と、イタリアより優れた日本食材を中心に生産者と一緒に育てて、この土地で文化にしていくことを目的にしたレストランです。ナポリのコピーではなくイタリアで学んだスローフードの概念を大切にして取り組んでおります。全世界からここ武蔵野と日本の、そしてスローフード発祥の地イタリアの考え方や素晴らしさを味わって楽しんで、都心よりちょっと離れた東京でしか食べれないイタリア料理と空間を堪能して下さい。
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
当店は店の名前Gtaliaジヤポーネ(日本)とイタリアをかけて食文化として形成していくため、イタリアにしか作れないものは本場イタリアから、そして日本が世界に誇れる地元練馬の特産品を生産者と連携を取りメニューができています。飲食店には珍しくいろんな国の老若男女が楽しめるメニューを取り揃えています。季節の旬によってメニューが変わるので是非その季節の食材を楽しんでいただければ幸いです。
名称 | ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ |
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電話番号 | ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ 03-5923-9783 |
住所 | 〒177-0041 東京都練馬区石神井町2-13-5-103 |
アクセス | 西武池袋線 石神井公園駅北口から徒歩3分 |
時間 | ランチ12:00~15:00(L.O14:30) ディナー:18:00~22:00(L.O21:30) |
休み | 木曜日(木曜日が祝日の場合水曜日) |
駐車場 | あり |
URL | https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13149962/ |
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