当店は2017年11月3日に東京都青梅市御岳にオープンしました。固く噛み応えのある手羽元、骨付き鶏モモの炭火焼「むかし鳥」と おにぎり「ばくだん」のお店です。
地元青梅産の昔ながらの鶏肉(加熱し大串を通したもの)を炭火で炙って食べて頂く「むかし鳥」と三種の具にみたけ山椒が入った真っ黒い大きなおにぎり「ばくだん」の美味しさを知ってもらいたく開店しました。
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
地元青梅産の鶏肉(親鳥)は、テバ、ムネ、アバラが付いた手羽元か、スタンダードな骨付モモ肉を選べます。味はタレ味、塩味を選択できます。薬味には「むかし鳥」と相性の良い無農薬自家栽培の「みたけ山椒」とご一緒にお召し上がり下さい。味玉子は、青梅かわなべ農場のサクラ卵を使用。
名称 | 炭鳥 蔵 IKADA |
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電話番号 | 0428-85-8726 |
住所 | 東京都青梅市御岳2-313 |
アクセス | 圏央道 日の出ICから吉野街道沿いに 約35 分(18.3 km) |
時間 | 1月~3月 11:00~16:00 / 4月~12月 11:00~17:00 |
休み | 毎週金曜日(祝日の場合は営業) |
駐車場 | 有り(7台) |
URL | http://ikadamitake.com |
外国語 対応 | 有り |
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