TOKYOシーフードで『地産地消』~「ブルーシーフードガイド東京都版」とは?~をアップしました。

 東京都は水産資源の持続可能な消費を推進するため、2022年7月に一般社団法人セイラーズフォーザシー日本支局と協働して、持続可能な水産物のリストである「ブルーシーフードガイド東京都版」を完成させました。
「ブルーシーフードガイド東京都版」には、東京都の伊豆諸島や小笠原諸島で獲れるメカジキ、カツオ、ハマダイ、キハダマグロ、メバチマグロ、ビンナガが持続可能なブルーシーフードとして掲載されています。
 セイラーズフォーザシー日本支局の井植美奈子理事長にお話を伺いました。
◇【第3回】東京産水産物とブルーシーフードのPRフェアが開催されます。
第3回目の開催は、令和5年10月21日(土)~10月22日(日)に行われます。
みなさん、今こそ『魚の地産地消』を考えてみませんか?
TOKYOシーフードを知って、食べることでの“SDGs”。あなたも今日から始めてみてはいかがでしょうか。

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