A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2024.03.08
『税務署を1年で退職して農家へ転身。若き青年の挑戦!』をアップしました。
今回は、2024年4月から就農するフレッシュな『瑞穂町 セキ農園』の関 拓真さんを訪ねました。
農家としての船出は、瑞穂町の7反ほどの畑からとなりました。居住用にすぐ隣の空き家も借り、農業に専念する準備は万端です。
大学卒業後に税務署で勤務。その一見すると安定的なキャリアを手放し、農業で生きていこうという決断の背景にはどんな想いがあるのでしょうか。
ぜひご一読ください!
詳しくはこちら