『みどり戦略 TOKYO農業サロン』~【第13回】「ガストロノミー」が、東京農業の新たな一手となる! をアップしました。

東京をもっと面白く、持続可能にする農業者たちの勉強会「みどり戦略TOKYO農業サロン」。
2023年度の締めくくりとして、生産者たちと東京農業のサポーターたちが交流しながら旬の農産物を一緒に調理し味わう、「東京のガストロノミー」について考える会を開催しました。
勉強会の年度区切りとして、「ガストロノミー」をテーマとした理由は、今後の東京農業のさらなる展開を意図したことからです。
東京農業の多様性や持続性に向けた取り組みそのものを、「東京ガストロノミー」というキーワードで世界に売り込み、新たな需要を喚起していきたいところです。
ぜひ、ご一読ください!

ページトップへ