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配信日時2021/04/01 18:00
タイトルとうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.128
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━━━━━━━━━━━━━ 2021.04.01 ━

とうきょうの恵みTOKYO GROWNニュース No.128

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■今週のコンテンツ━━━━━━━━■

┃【1】東京『旬』だより

┃【2】緒方湊の「野菜のひみつ」

┃【3】今週のプレゼント情報

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■【1】東京『旬』だより━━━━━■

エイプリルフール (April Fools' Day)

今日はエイプリルフール。エイプリルフールとは、4月1日だけは「罪のない嘘やいたずらで笑わせてもいい」という習慣のことですが、その起源ははっきりしていません。日本には、大正時代に欧米から伝わり、広まっていったようです。



旬の記事もぜひご覧ください!

Tokyo one day trip『コンパクトに楽しさつながる「瑞穂町」を散策』
https://tokyogrown.jp/tokyoonedaytrip/vol25/

Tokyo one day trip『未知なる野菜を!』
https://tokyogrown.jp/tokyoonedaytrip/vol24/



■【2】緒方湊の「野菜のひみつ」━━■

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史上最年少の野菜ソムリエプロ
緒方湊の「野菜のひみつ」No.12
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こんにちは!史上最年少の野菜ソムリエプロの緒方湊です。
TOKYO LOVERSの一員として、毎月1回、TOKYO GROWNニュースで「東京の野菜」の魅力を教えちゃいます!

今日は千住ネギについてお話しします。千住ネギの特徴は、巻きが多く幾重にも巻いていることです。ぎっしり、ずっしりとした感じで、1本1本が重いのも特徴です。まわりの白い部分と真ん中の部分では、食感も味も異なり、まわりの部分はネギ本来の香りが強いですが、真ん中の部分は甘いです。加熱しても煮崩れしないのに、食べるとトロトロ状態。葉もやわらかいので、ぜひ食べてみてください。ちなみにネギの縦に入っている線は、ヒゲ根の数です。線が多いとひげ根の数も多いので、栄養をより多く吸収できる為、良いネギといわれていますよ。


食材ハンターがいく!「千住ネギをハント!」
https://tokyogrown.jp/special/hunter/detail?id=775058

レシピ「焼き千住ねぎのオイスターポン酢がけ」
https://tokyogrown.jp/recipe/detail?id=675279


緒方湊についてはこちらをご覧ください!
https://tokyogrown.jp/tokyolovers/member/minato_ogata/



■【3】今週のプレゼント情報━━━━━■

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★☆★復活した江戸の味 内藤とうがらしセット!(New)★☆★
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内藤とうがらしは、江戸時代の宿場町、内藤新宿で育てられた野菜のひとつ。当時、蕎麦が流行していた江戸では、薬味として瞬く間に人気となり、新宿近郊の農家がこぞって栽培をしていました。それから約400年経ち、2010年に内藤とうがらしプロジェクトが発足し様々な製品が開発・販売されています。今回はその中から4品目をセットにしてプレゼントします。

こちらをごらんください!
↓↓↓
https://tokyogrown.jp/present/?id=1100017

申込締切は2021年4月11日(日)まで


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★☆★東京の老舗メーカートキハソースの厳選ソースセット!(4/4締切)★☆★
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創業大正12年、東京で一番古いソース会社「トキハソース」。『東京都地域特産品認証食品・イイシナ』(商品に込めた思いやこだわり、味や品質等を審査し、都が認証した食品)に登録されている厳選ソースセットを3名様にプレゼント!

・特選ソース 490ml 1本
・生ソース濃厚 200mL 1本
・生ソース中濃 200mL 1本
・生ソースウスター 200mL 1本

こちらをごらんください!
↓↓↓
https://tokyogrown.jp/present/?id=1094201

申込締切は2021年4月4日(日)まで



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