TOKYO GROWN |
東京の農林水産総合サイト

お知らせ

農林水産体験レポ「小笠原亜熱帯農業センター」をアップしました。

小笠原の農業を研究する機関の拠点が、父島にある小笠原亜熱帯農業センターです。東京ドーム5個分の敷地があり、そのうち...

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食材ハンターがいく!「のらぼう菜をハント!」をアップしました!

アブラナ科の野菜で、見た目は菜の花に似ていますが、菜の花のような苦みやクセがなくアスパラのようなポキッとした食感と...

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Tokyo one day trip「小笠編(中編)」をアップしました!

東京の南の島「小笠原・父島」体験 ~前編~ に引き続き、小笠原の魅力をまだまだご紹介していきます! ...

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レシピ「のらぼうなと油揚げの煮浸し」を追加しました!

柔らかくてクセのないのらぼう菜をサッと茹でて油揚げと合わせ、煮びたしにしました。

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【要申込み】新緑の日の出山 ~御岳渓谷から杣保道を登る~

実施日:平成31年4月27日(土)9:00~15:00(予定)  御嶽駅正面の植栽地を登り、絶景の眺望が楽しめる日...

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東京都産食材ランチウィーク開催中!

東京自慢の逸品を使ったメニューを日替わりでご提供します。「TOKYO X」や「東京しゃも」、旬の「のらぼう菜」や「...

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THE 東京仕事人「江戸からの伝統をつなぐ東京しゃも」

江戸を代表する味とも言われる軍鶏(しゃも)。もともとは主に闘鶏用として改良されてきましたが、その肉の美味しさから「...

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SNSの基礎と販促活用セミナー 〜9割の企業・団体がSNSを活用できてない理由〜

(公財)東京都農林水産振興財団では、東京の農林水産公式ウェブサイト「TOKYO GROWN」の運営を通じて...

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 Tokyo one day trip「小笠原諸島・父島編」をアップしました!

Tokyo one day trip「小笠原諸島・父島編」をアップしました!

1000kmも離れた小笠原諸島へ行くには東京・竹芝桟橋から大型船“おがさわら丸”で行きます。船の中には飲食店やみん...

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THE 東京仕事人「あらゆる角度から小笠原の農家さんをサポート」

THE 東京仕事人「あらゆる角度から小笠原の農家さんをサポート」

小笠原・父島にある小笠原亜熱帯農業センターでは、小笠原の農家をサポートしながら、この地に育つ植物の研究を行っていま...

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