新シリーズ『TOKYO食のさんぽみち』 第1回「西洋野菜と TOKYO Xの宴」をアップしました。

国立で味わう東京の恵みとTOKYO Xの饗宴!
今回は、JR中央線国立駅からほど近いイタリアンレストラン「Casa di Camino(カーサ ディ カミーノ)」で開催された、TOKYO Xのランチイベントに伺いました!

イベントを主催したのは、種苗販売だけでなく、あきる野市の自社農園で栽培研究を行い「東京西洋野菜研究会」を主宰する野村植産株式会社の野村辰也さん。この日のランチイベントでふんだんに使われたのは、まさに野村さんが手塩にかけて育てた東京産の西洋野菜たちです。

そして、この日のもう一人の主役は、なんと削り放題のTOKYO Xのハム原木! 贅沢にも目の前で削りたての生ハムが提供されるという、なんとも心躍る企画です。
ぜひ、ご覧ください!

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