
トマト味噌
- 材 料
-
- トマト2個
- 味噌大さじ1
- トマトは角切りにする。
- 鍋またはフライパンに切ったトマトと味噌を加えて中火にかける。
- ふつふつとする程度に火を弱め、そのまま15分ほど煮詰める。
- お子さま用のごはんの風味付けに少し加えたり、カレーの隠し味に使うのもおすすめ。
肉、魚、豆腐にも合う万能手作り調味料です。
-
管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
▼ https://www.instagram.com/ponsan.68/