トマト味噌

材 料
  • トマト2個
  • 味噌大さじ1
  • トマトは角切りにする。
  • 鍋またはフライパンに切ったトマトと味噌を加えて中火にかける。
  • ふつふつとする程度に火を弱め、そのまま15分ほど煮詰める。
コツ・ポイント
お子さま用のごはんの風味付けに少し加えたり、カレーの隠し味に使うのもおすすめ。 肉、魚、豆腐にも合う万能手作り調味料です。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
https://www.instagram.com/ponsan.68/

ページトップへ