ピーマンのたまご炒め

材 料[2人分]
  • ピーマン1袋(4~5個)
  • 1個
  • すりごま大さじ1
  • 醤油大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ピーマンは縦に細切りにする。
  • フライパンを中火で熱し、油と切ったピーマンを入れて炒める。
  • 3分ほど炒めたら、溶き卵を加える。卵に半分ほど火が通ってきたら全体を炒め合わせる。
  • 仕上げに醤油、みりん、すりごまを加えて炒める。
コツ・ポイント
ピーマンに油とたんぱく質食材を合わせることで、苦味が和らぎます。お子様にもオススメです。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
https://www.instagram.com/ponsan.68/

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