 
				ピーマンのたまご炒め
- 材 料[2人分]
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						- ピーマン1袋(4~5個)
- 卵1個
- すりごま大さじ1
- 醤油大さじ1/2
- みりん大さじ1/2
- 油大さじ1/2
 
- ピーマンは縦に細切りにする。
- フライパンを中火で熱し、油と切ったピーマンを入れて炒める。
- 3分ほど炒めたら、溶き卵を加える。卵に半分ほど火が通ってきたら全体を炒め合わせる。
- 仕上げに醤油、みりん、すりごまを加えて炒める。
 
- ピーマンに油とたんぱく質食材を合わせることで、苦味が和らぎます。お子様にもオススメです。 
 
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						管理栄養士今村結衣管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。 
 カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
 野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
 Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
 ▼ https://www.instagram.com/ponsan.68/
 
					 
				





