
葉付きラディッシュの醤油ソテー
- 材 料
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- ラディッシュ1袋(5~6個)
- 塩ひとつまみ
- 醤油小さじ1/2
- 油大さじ1/2
- ラデッシュは軸の部分をよく洗い、半分に切る。
- フライパンを中火で熱し、油をひいて①のラディッシュの切った面を下にして焼く。
- 塩をふり、フタをしてほんのりと透き通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
- フタをとり、焼き色がつくまで焼いたら火を止める。鍋肌に醤油を回しかけて香り付けする。
- 蒸して焼くことで、ラディッシュの色味が宝石のようにキラキラ鮮やかな仕上がりになります。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
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