千切りキャベツのチーズ春巻き

材 料
  • キャベツ100g
  • 春巻きの皮10枚
  • ピザ用チーズ100g
  • 春巻きの皮に千切りキャベツとチーズを10gずつのせ、しっかりと巻く。
  • フライパンに鍋底1cm程度の油を入れて中火にかけ、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
コツ・ポイント
キャベツが口の中でほろっとほどけるような食感がたまらない一品です。

管理栄養士

今村結衣

管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
https://www.instagram.com/ponsan.68/

ページトップへ