練馬ダイコンとスモークサーモンのマリネ

簡単にできてオードブルやおつまみにぴったり

材 料[2人分]
  • 練馬ダイコン2cm
  • スモークサーモン3枚
  • 青ジソ6枚
  • ■ A
  • オリーブ油適量
  • ハーブミックス適量
  • -
  • レモン汁適量
  • ダイコンは皮をむいてから9枚の薄い輪切りにして、塩をふり5分程置き、しんなりしたら水気を絞る。
  • ダイコンを3枚1組にして、その間に青じそと半分に切ったサーモンをはさみ、味が馴染むまで5〜6分置く。
  • 半分に切って器に盛り付け、Aとレモン汁をかける。
コツ・ポイント
一般のダイコンより柔らかいので、塩をふったら長く置かないようにしましょう。

ページトップへ