
練馬ダイコンとスモークサーモンのマリネ
簡単にできてオードブルやおつまみにぴったり
- 材 料[2人分]
-
- 練馬ダイコン2cm
- スモークサーモン3枚
- 青ジソ6枚
- ■ A
- オリーブ油適量
- ハーブミックス適量
- -
- レモン汁適量
- ダイコンは皮をむいてから9枚の薄い輪切りにして、塩をふり5分程置き、しんなりしたら水気を絞る。
- ダイコンを3枚1組にして、その間に青じそと半分に切ったサーモンをはさみ、味が馴染むまで5〜6分置く。
- 半分に切って器に盛り付け、Aとレモン汁をかける。
- 一般のダイコンより柔らかいので、塩をふったら長く置かないようにしましょう。