Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

Cafe&Bar arato

Cafe&Bar arato

赤いか漬け丼定食

苺のスイーツ

カクテル「Niijima Blue」

民家を落ち着きある雰囲気にリノベーションをした店舗です。
数あるメニューは、季節ごとの新島食材を工夫を凝らした調理、味付けで提供しています。

予約可・電子マネー可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■赤いか漬け丼定食
時期:5月~7月
使用食材:赤イカ
新島で水揚げされた赤イカを贅沢に使った丼。甘辛い漬けだれに漬け込んだ赤イカに、生玉子をからめて絶妙な味わいを楽しめます。

■苺のスイーツ
時期:12月~3月
使用食材:苺
新島ふれあい農園産の甘くてみずみずしい苺「よつぼし」を使ったスイーツ。ショートシフォンなどメニューはその日のお楽しみです。

■カクテル「Niijima Blue」
時期:11月~3月
使用食材:島レモン
新島の宮原酒造の焼酎「羽伏浦」をベースに島の海の色をイメージしたカクテル。島レモン入り!他にも島焼酎「嶋自慢」各種取り揃えております。ロック・水割りお好みの飲み方でどうぞ!
※カクテルは通年提供しておりますが、新島産レモンの使用は旬の時期限定です。

ページトップへ