Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

漁師宿 かねやま

漁師宿 かねやま

地キンメ

新鮮なお刺身

かねやまの夕食

明日葉シフォンケーキ

式根島の漁師が営む魚自慢の宿。
近海で水揚げした新鮮な魚を季節ごとに厳選使用した、魚づくしの夕食メニューが自慢。
リピーターも多く、幅広い層から人気の宿です。

要予約・Wi-Fi可・カード可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■地キンメ
時期:10月〜6月
使用食材:金目鯛
式根島近海で獲れた新鮮な金目鯛を使用した一品。じっくり時間をかけ仕上げる煮付けは、おいしいこと間違いなしです。

■新鮮なお刺身
時期:通年
使用食材:旬の地魚
新鮮な魚を厳選して提供できるのは、店主が漁師だからこそ。季節ごとに一番美味しい魚をしっかり食べられます。

■かねやまの夕食
時期:通年
使用食材:旬の地魚等
お刺身、煮付け、焼き物などのほか、肉料理や洋食メニューなどバラエティーに富んだ夕食を提供。季節によって異なる厳選素材を使用しています。

■明日葉シフォンケーキ(3日前までに要予約・宿泊者以外も予約可)
時期:10月~6月
使用食材:明日葉
式根島の明日葉を使用した手作りシフォンケーキです。栄養豊富な南国のお砂糖「島ざらめ」の優しい甘さと香りが明日葉 と相性抜群。
【予約・問合せ】090-5800-8826

ページトップへ