Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

御菓子司 清水屋

東村山で三代続く和菓子店

大正末期、多摩湖(村山貯水池)の堤防が出来上がる頃、初代國平が創業。以来、地元に愛される和菓子店です。東京都内唯一の国宝木造建造物「正福寺千体地蔵堂」の門前に店を構え、東村山銘菓「千体地蔵最中」等を販売しております。

このお店で食べられるとうきょう特産食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

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No.1東村山塩どら
No.2八國山ブルーベリー饅頭
No.3八國山ブルーベリーゼリー

POINT自家工房製のお菓子

市内の農園より直接新鮮な果物等を買い付け、自店の菓子工房にて果物の加工、菓子の製造を行っております。

松本國秋

当店、三代目店主 東村山で生まれ育ち、東村山で店を構え。この町で育まれた農産物を使用したお菓子をどうぞ皆様に召し上がって頂きたく存じ上げます。

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