Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

魚味幸

サビのせごし

タカベの塩焼き

明日葉の椿油炒め

元町からほど近い場所にある、海の幸が自慢の居酒屋です。島ならではの珍しい魚を中心に、新鮮な野菜を季節にあわせて提供しています。
※予約で満席のこともありますので、特に休日は事前にお電話でご確認ください。
※居酒屋のため、小さいお子様はご遠慮いただく場合もございます。

予約可・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■サビのせごし
時期:通年
使用食材:サビ、青唐辛子
サビは標準和名を「クロシビカマス」といいます。ハモのように皮の方から細かく骨切りした「せごし」を、ピリッと青唐辛子とあわせてどうぞ。骨丸ごと、上品な脂の旨みをお楽しみください。

■タカベの塩焼き
時期:入荷時のみ
使用食材:タカベ
タカベは島を代表する高級魚のひとつで、初夏から夏が旬の白身魚です。脂ののったタカベをシンプルに塩焼きでどうぞ。やわらかい身と、濃厚な甘みのある脂をご堪能ください。新鮮なタカベを皮付きのお刺身でお召し上がりいただくのもおすすめです。

■明日葉の椿油炒め
時期:通年
使用食材:明日葉、椿油
明日葉を、のりとあわせて椿油で炒め、食べやすく仕上げました。ごはんがすすむ醤油ベースの味わいです。

名称魚味幸
電話番号04992-2-2942
住所 大島町元町4-10-3
時間18:00~22:30(ラストオーダー21:30)
休み日曜日、第4月曜日 (月曜が祝日の場合は日曜営業し、翌月曜休み)
駐車場5台
近隣
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