とろとろズッキーニのオイル蒸し
- 材 料
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- ズッキーニ1本
- オリーブオイル少々
- 塩少々
- こしょう少々
- 白だし少々
- 水
- 1cm程度の輪切りにしたズッキーニをフライパンに入れる。
- オリーブオイル、塩、少量の水を回しかけてフタをし、中火〜弱火でじっくりと火を通す。
- 柔らかくなったら、塩、こしょう、白だしなどで味を整えれば出来上がりです。
- 柔らかくトロトロ食感になるので、小さなお子さまも食べやすく、家族みんなで楽しめる一品です。 今回使用したズッキーニは、東京都青梅市産です。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜レシピ考案家。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、現在は野菜の切り方教室や記事執筆など野菜に関する分野を中心に活動している。野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。