厚揚げのネギマヨ味噌焼き

ネギマヨ味噌の香ばしい風味はおかずはもちろんのこと、お酒にも合います

材 料[2人分]
  • 拝島ネギ1/3本
  • 厚揚げ1枚
  • ■ A
  • 味噌大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 白すりゴマ小さじ1
  • ネギは粗みじん切り、厚揚げは端から4〜6等分に切る。
  • ボウルにAと1のネギを入れてよく混ぜ合わせる。
  • Aを厚揚げの上にのせ、オーブントースターで5分加熱し、こんがりと焼けたら出来上がり。
コツ・ポイント
ネギ味噌にマヨネーズを加えることで味がまろやかになり、子供も食べられます。

ページトップへ