A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
トップページ
東京グロウンレシピ集
厚揚げのネギマヨ味噌焼き
厚揚げのネギマヨ味噌焼き
ネギマヨ味噌の香ばしい風味はおかずはもちろんのこと、お酒にも合います
材 料[2人分]
拝島ネギ
1/3本
厚揚げ
1枚
■ A
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
白すりゴマ
小さじ1
ネギは粗みじん切り、厚揚げは端から4〜6等分に切る。
ボウルにAと1のネギを入れてよく混ぜ合わせる。
Aを厚揚げの上にのせ、オーブントースターで5分加熱し、こんがりと焼けたら出来上がり。
ネギ味噌にマヨネーズを加えることで味がまろやかになり、子供も食べられます。
#拝島ネギ
#レシピ