三宅島産パッションフルーツを使ったメニューを提供しています! <8月6日(火)~8月10日(土)>

南国を思わせる甘い香りとさわやかな酸味が特徴のパッションフルーツ。
東京産パッションフルーツ産地リレー式メニューフェアでは、都内各産地の旬に合わせたリレー形式により、パッションフルーツを使ったオリジナルメニューを提供しています(都内飲食店3店舗)。

8月6日(火)から8月10日(土)までは、三宅島産パッションフルーツ!!
三宅島では「平棚仕立て」で栽培しており、収穫前の果実には一つ一つネットをかけています。
完熟し自然落下した果実を丁寧に収穫しているため、品質の高さが特徴です。
三宅島産パッションフルーツのトロピカルな香りと酸味を、シェフが手掛けるこだわりの一皿でお楽しみください。

<三宅島産パッションフルーツ・オリジナルメニューの提供>

期間:
8月6日(火)~8月10日(土)
開催店舗
Nœud. TOKYO(千代田区)https://noeud.tagaya.co.jp/
Simplicité(渋谷区)https://www.simplicite123.com/
オトナノイザカヤ中戸川(渋谷区)https://r.gnavi.co.jp/hkd9v0s40000/

・天候や流通等の事情により、実施期間は変更となる場合があります。
・実施期間やメニューについての詳細は、各店舗へお問い合せください。

★東京産パッションフルーツ産地リレー式メニューフェアは、(公財)東京都農林水産振興財団が、東京産パッションフルーツのブランド力向上を目的に、令和6年度東京産ブランド農産物育成ステップアップ支援事業(東京都補助事業)の一環で実施しています。

ページトップへ