レシピ「ズッキーニの春巻き」をアップしました。
新しいレシピコラムシリーズ、『生活を紡ぐ小さな自炊』が始まりました。食農弁護士の桐谷曜子さんが、旬の東京産食材を使ったレシピをご紹介します。
第1回目は、「ズッキーニの春巻き」のご紹介です。
「この連載では、東京都内でとれる食材を使いながら、生活と自炊が折り合える工夫を考えていきたいと思っています。料理のプロではなく、ズボラで不器用な人間のレシピですが、どれかひとつでも、あなたの好きな食材を気軽に使うきっかけとして、暮らしの中に取り込まれて、楽しい思い出や、疲れた日の慰めとなってくれたらと思います。」(桐谷さん)
ぜひ作ってみてください。
詳しくはこちら