A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2019.08.01
農林水産体験レポ「三宅島漁業協同組合」をアップしました。
島の周辺すべてが釣りスポットとまでいわれる三宅島。漁港のすぐ近くで漁をするので、魚を獲ってから漁港に戻るまでの時間が少なく、鮮度を保ったまま出荷作業をすることができます。三宅島で獲れる主な魚は、「金目鯛」と「キハダマグロ」。漁獲当日に水揚げされた700g以上のサイズの金目鯛は、特別にタグを付け、他の金目鯛とは区別されて売り出されています。
詳しくはこちら