A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2019.12.02
食材ハンターがいく!「東京産のお米をハント!」をアップしました!
写真を見ると、どこに行ったの?と言われそうですが、これは八王子の風景です。
東京都の水田は、都内の全農地面積に対してわずか3.8%しかありません。※
東京都八王子市高月地区は、かつて河川敷だったそうで、砂や小石などが堆積した地質は米どころで有名な新潟県魚沼地区の水田と非常に似ていて、お米作りに最適だそうです。
※農林水産省「耕地及び作付け面積統計」
関東農政局「第55次東京農林水産統計年報」より
詳しくはこちら