
ミルクプリン
- 材 料
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- 牛乳200g
- 砂糖30g
- ゼラチン5g
- 水50cc
- 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰しないように加熱しながら溶かす。
- 火を止めてふやかしたゼラチンを入れてかき混ぜて煮溶かす。
- 容器に入れてあら熱が獲れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- ゼラチンは、あらかじめ水でふやかして混ぜておくこと。
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料理家
島田恵子
マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。