東京オムレツ

材 料
  • たまご3個
  • 小松菜0.5束
  • ベーコン1枚
  • ミニトマト3個
  • モッツァレラチーズ0.5個
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小松菜を洗ってみじん切りにする。ミニトマトは半割りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  • フライパン(直径14cm)に強めの中火で油を熱し、ベーコンとみじん切りにした小松菜を炒める。
  • たまごを割って溶きほぐし、塩を加えておく。
  • 小松菜がしんなりしたら、溶きたまごを流し入れて外側から大きく円を描くようにしながら、10秒ほどかき混ぜる。
  • 火を弱めてミニトマトを周囲に散らし、中央に半分に切ったモッツアレラチーズを置いて、アルミホイルをかぶせて1~2分加熱し、火を止めて5分ほど置く。
コツ・ポイント
チーズを置いたら、アルミホイルで蓋をする。火傷しないように注意。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。 築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。 国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。 プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

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