2019年6月。味はそのままに、店名とメニューを一新して二代目がリニューアルオープン。できる限り地元食材を使用し地産地消めざします。二代目が店内の石臼で蕎麦の抜き実から挽く自家製粉に切り替えました。三種類の蕎麦の他に、限定で季節の変わり蕎麦を打ちます。カラッと揚げた天ぷらは地元野菜天・海老天・かき揚げとご用意しております。また、丼物も先代からの圧倒的人気!のカツ丼、地元卵を使用した親子丼、天丼とあり、蕎麦とのセットも平日のサラリーマンの方々が召し上がっています。夜は「蕎麦屋でしか食べられない」を意識したおつまみでお客様に喜んでいただいています。店主は調理、女将は接客と夫婦二人で営業中。約200店舗から選ばれた立川市主催「2020年度輝く個店」審査員特別賞受賞。
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
2度寝かせて熟成させた「せいろ・あらびき・田舎」三種類の蕎麦の食べ比べが楽しめます♪利き酒ならぬ利き蕎麦で、お気に入りの蕎麦を見つけてください。
名称 | 熟成寝かせ蕎麦たかや |
---|---|
電話番号 | 042-595-6922 |
住所 | 〒190-0021 東京都立川市羽衣町3-15-27 |
アクセス | JR南武線西国立駅より徒歩5分 |
時間 | 11:30~14:30(LO) 17:30~20:30(LO) |
休み | 月曜・火曜 |
駐車場 | 広々5台分あり |
URL | https://soba-takaya.com/ |
外国語 対応 | 準備中 |
近隣店舗 | |
近隣 スポット |