当店の看板メニュー「広島焼き」は、もともと戦前からある子供向けのおやつ「一銭洋食」がルーツと言われています。小麦粉を薄く焼いた生地にネギなどを入れウスターソースで食べていました。次第に、キャベツやモヤシなどの野菜や豚肉、焼きそばなどを入れるようになり、現在のようなお好み焼きになりました。
※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。
1 (東京練馬キャベツ) 生地をふた代わりにしてキャベツを蒸し焼き状態にすることでふっくらした旨みを引き出しています。
2 (天かす) キャベツやモヤシに味をつけるために欠かせない天かすは地元の天ぷら屋さんから買い付け。
3 茨城県/低温熟成完熟ポーク (特撰/石上極豚肉)肩肉使用。
4 蒸し麺 創業昭和十年北区王子の老舗(江戸玉川屋)中太麺。
5 (オタフクソース) 美味しさの決め手はソースにあります!
名称 | 洋食創采鉄板台所せをりぃ赤羽 |
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電話番号 | 洋食創采鉄板台所せをりぃ赤羽 03₋6454-4252 |
住所 | 〒115-0045 東京都北区赤羽1-29-7 |
アクセス | JR赤羽駅東口から徒歩5分 |
時間 | ランチ12:00~15:00 ディナー17:30~22:00 |
休み | 月曜日 |
駐車場 | なし |
外国語 対応 | あり |
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