A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2025.03.03
“農業素人”の「農園・都市農業のある暮らし」〜秋・冬編〜をアップしました。
農業素人のライター(三文字祥子さん)自らが、実際に練馬区の農業体験農園「イガさんの畑」で体験する“農ライフ”を、四季に分けてレポートします。
今回は、
長引いた夏の影響もあり、秋・冬をまとめたレポートをお送りします。
「猛暑や秋の気温の乱高下からか?
キャベツやブロッコリーの苗がうまく育たず、
結局冬のキャベツは手のひらより少し大きいくらいに…。
ブロッコリーも例年の6~7割くらいのサイズ感だった。」(三文字さん)
畑での
悪戦苦闘した様子と、切り干しダイコン作りに挑戦した様子は必見です。
ぜひご覧ください。
詳しくはこちら