A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2025.09.20
居酒屋×農園のコラボ「世田谷枝豆プロジェクト」をアップしました。
“東京・世田谷”の畑と居酒屋が手を組んだ新しい地産地消プロジェクト、「世田谷枝豆プロジェクト」。
住宅街の農園で種まきから収穫まで育てられた枝豆が、居酒屋メニューとして街中に並ぶまでの過程をレポートします。
採れたての甘さ・香りとともに、「せたがやそだち」という地域ブランドの魅力、都市農業と飲食のコラボレーションの可能性をぜひ体感してください。
詳しくはこちら