A
A
MENU
A
A
東京都GAP
─ 東京都GAP認証者一覧
東京都の食材を使った料理教室
働く・学ぶ
─ 農業
─ 森林・林業
─ 水産業
─ ライブラリー
子供向け学習コンテンツ
─ MOGUHAPI モグハピ!
─ 緒方湊の「食育クイズ」
─ 「畜産クイズ」
─ 農林水産業をみんなで学ぼう!
買う・食べる
─ 加工品
─ 販売店
─ 飲食店
直売所へ行こう
レシピ
体験
ワンデートリップ
東京の四季
東京の自然
東京の温泉・宿
東京の特産物
TOKYO GROWN について
TOKYO GROWN とは
数字で見る学ぶ・働く
フォトライブラリー
グロウンお日さま観察日記
プレゼント
お知らせ一覧
お問い合わせ
データの利用申請
バナー広告の募集
賛助員について
このサイトについて
サイトマップ
リンク集
メールマガジン登録・解除
とうきょうの恵みTOKYO GROWN
お知らせ
詳細
2025.11.13
ビーツパウダーで簡単! 濃厚ヘルシー・ビーツボウルレシピ【砂糖不使用・鉄分補給】 をアップしました。
忙しい朝にぴったりの、ビーツパウダーで作る鮮やかなピンク色の腸活スムージーボウルをご紹介します。
レシピを教えてくれるのは、管理栄養士の今村結衣さん。
鉄分や抗酸化成分が豊富なビーツに、冷凍バナナの甘みと水切りヨーグルトのコクを合わせれば、砂糖不使用でも大満足の一品に。
お好みでトッピングを加えれば、見た目も華やかな“ごほうび腸活スイーツ”が完成します。
ぜひ毎日の朝ごはんに取り入れてみてください。
詳しくはこちら