江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2025』(実技審査会編)
をアップしました。
【江戸東京野菜】『都内高校生・料理コンテスト2025』実技審査会の模様をレポート!今年の課題食材は、奥多摩町に伝わる在来種「治助(じすけ)イモ」です。濃厚な味わいと粘りが特徴のこの"幻のジャガイモ"を使い、都内高校生たちが斬新なスイーツから独創的な惣菜まで、個性あふれるレシピで真剣勝負を繰り広げました。料理に込めた熱い想いや、審査員からの実践的なアドバイス、そして東京の都市農業と伝統野菜の価値についても紹介。入賞作品は「東京味わいフェスタ2025」でプロの料理人によってアレンジされ、実際に食べることができる機会が提供され大きな注目を集めました。
ぜひご覧ください!
詳しくはこちら