Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

浅草 一文 本店

木造一軒家の旅館を改装した床は土間、坪庭で水車が回る店内

店内には江戸時代のまとい、たんす、とっくりなどを飾り、江戸時代の居酒屋を醸し出している。まずは席にてお金を木札に両替(100円=一文)
お料理は食材・水・塩すべてにこだわり,豊洲市場や全国から産地直送で取り寄せています。主に東京都産の食材、江戸伝統野菜を使っています。

このお店で食べられるとうきょう特産食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

RANKING

No.1江戸 ねぎま鍋
No.2江戸川 煮穴子
No.3キャベツと江戸野菜

POINTとうきょう特産食材、江戸野菜にこだわった居酒屋

江戸時代庶民の間で食べられていた江戸ねぎま鍋が有名なお店。千寿ネギとマグロが主役、脇に江戸とうきょう野菜が添えてあります。その他、江戸前の煮穴子、小肌の酢じめも人気があります。江戸前のゆばを使った生うにと浅草のりの冷しものは夏に大人気。単品の他、コース料理も4種類、飲み放題コースとご用意しております。

平川 良太朗

当店のねぎま鍋のお出しは、たいへん色が濃く、見た目しょっぱそうに見えますが塩分濃度は普通の寄せ鍋くらいです。東京産、三宅島でとれた本鮪は、とても美味しいと大評判でした。

名称浅草 一文 本店
電話番号03-3875-6800
住所〒111-0032 台東区浅草3-12-6
アクセス国際通りと言門通りの交差点裏
時間平日18:00~23:00 土日祝17:00~22:00
休み無休(年末年始を除く)
駐車場なし
URLhttp://www.asakusa-ichimon.com/about/about_honten/
外国語
対応
あり
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スポット

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