小松菜の千切り中華風サラダ
- 材 料
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- 小松菜
- のり適量
- すりごま少々
- ごま油少々
- 醤油少々
- 酢少々
- 葉に対して横に包丁を入れて細切りにする。
- のり、すりごま、ごま油、醤油、少しの酢で中華風に味付けする。
- 茎の部分はお好みで斜めうす切りにして加えてもおいしくいただけます。 生小松菜のやわらかさ、風味が味わえるおすすめサラダです。
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管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜レシピ考案家。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、現在は野菜の切り方教室や記事執筆など野菜に関する分野を中心に活動している。野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。