
生コマツナのさっぱりナムルサラダ
- 材 料[2人分]
-
- コマツナ1袋(150g)
- 海苔1/3枚
- すりごま小さじ1
- 酢大さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- ごま油大さじ1/2
- コマツナの葉部分は繊維を断つように1cm幅で切り、茎部分は斜め薄切りにする。
- ボウルに入れ、細かくちぎった海苔と残りの材料全てを加えてサッと和える。
- 茎の部分はお好みで斜めうす切りにして加えてもおいしくいただけます。
生コマツナのやわらかさ、風味が味わえるおすすめサラダです。
-
管理栄養士
今村結衣
管理栄養士、お野菜料理家。二児の母。
カット野菜工場など青果物流通業の会社員を経て、野菜の切り方教室や記事執筆、野菜染めグッズ販売など野菜に関する分野を中心に活動。
野菜を美味しく食べることが生きがいで、素材の味を生かしたレシピ作りが得意。
Instagram【 #やさあいレシピ 】で200レシピ以上公開中。
▼ https://www.instagram.com/ponsan.68/