Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

オレンジハウスバロン

オレンジハウスバロン

あしたばすし

むらくも

南瓜とあずきのあえ物

三宅島で採れる食材をいろいろな使い方で料理しているお店。
同じ食材でも工夫次第で様々な味わいを楽しんでもらえるよう、オリジナル創作料理を数多く提供しています。

要予約・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■あしたばすし
時期:通年
使用食材:明日葉、生姜
明日葉の緑色とガリのピンク、そして錦糸玉子の黄色が鮮やかなちらし寿司です。

■むらくも
時期:通年
使用食材:天草
三宅島産の天草をよく煮て、玉子と和えて固めたお料理。
溶き玉子の固まった様子が空に群がり集まる雲のように見える、風情ある一品です。

■南瓜とあずきのあえ物
時期:通年
使用食材:南瓜
三宅島で採れた南瓜とあずきを混ぜ込み、おはぎのように丸めたものです。
南瓜とあずきは相性が良く、たいへん美味に仕上がっていて、食事の最中はもちろん食後のデザートとしても楽しめます。

ページトップへ