ルバーブのコンフィチュール

電子レンジでカンタン調理!

材 料35min
  • ルバーブ400g
  • 砂糖200g
  • レモン汁大さじ1杯
  • ルバーブは水洗いして、3cm幅に切り、砂糖をかけて30分ほど置く。
  • 耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジに3分かけてからかき混ぜる。
  • レモン汁を加え、さらに1分600wの電子レンジで加熱する。
コツ・ポイント
砂糖をかけて置いておくと水が出てくるので焦げ付きづらくなります。

料理家

島田恵子

マーケティングに基づく商品開発が得意な「食」のプロ。
築地の辺りにキッチンスタジオを構えている。
国内外の飲食店やホテル、食品メーカーなど多数の顧客を持つ。
プロが使う価値ある食材発掘のため日々、飛び回っている。

ページトップへ