Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

民宿 薄木荘

民宿 薄木荘

白身魚のソテー

明日葉入り玉子焼き

夕食

季節によって変化する、海の幸や山の幸の旬。
その旬を見極めた料理を提供することで人気の宿です。
釣りが目的で滞在する方も多く、釣ってきた魚をさばき、お客様同士でシェアするなど旅の宿ならではの楽しみもできます。

要予約・Wi-Fi可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■白身魚のソテー
時期:通年
使用食材:メダイ等
島で獲れたメダイ、メジナ、メイチ等の白身魚を使い、香り立つソテーに仕立てました。
刺身以外での美味しさを楽しめます。

■明日葉入り玉子焼き
時期:通年
使用食材:明日葉
新鮮な明日葉をきざみ、玉子とあわせて焼き上げた一品。
明日葉の香りで新鮮な味覚を覚えます。

■夕食
時期:通年
使用食材:野菜、地魚等
小鉢、刺身、焼き物など三宅島産の素材を使った夕食。
野菜や魚などバランスの良い食事で、一日の疲れを癒せそうです。

ページトップへ