Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

民宿 夕景

民宿 夕景

地魚の煮付け

旬の野菜・海産物を使ったフライ

旬の野菜・海産物を使った小皿料理

夕食には、三宅島で水揚げされる魚や、島でとれる野菜を中心としたメニューを提供、三宅島の旬の味を楽しめます。
客室前の広々としたテラスや海のみえる展望デッキは大好評。ゆっくりおくつろぎ下さい。

要予約・Wi-Fi可・カード可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■地魚の煮付け
時期:通年
使用食材:キンメダイ、メダイなどの地魚
島で水揚げされる魚をごはんに合う煮付けに。お刺身もいいけれど、煮魚もまた違った魚の味を楽しめます。煮付けというとキンメダイが有名ですが、他にもメダイ、メジナ、ムツ、シイラなど、煮付けにして美味しい魚はたくさんあります。

■旬の野菜・海産物を使ったフライ
時期:通年
使用食材:地魚、芋類などの野菜
魚を使ったフライ、魚に一手間加えて作ったコロッケ、旬の野菜のフライなど、定番からオリジナルまで、様々な揚げ物を提供しています。(写真ははばのりのコロッケ)

■旬の野菜・海産物を使った小皿料理
時期:通年
使用食材:地魚、芋類、野菜など
色々な島の食材を、少しずつ味わえるよう、夕食には3~5品の小皿料理をお出ししています(写真はごまさばのミニライスバーガー)。

ページトップへ