Tokyogrown's Restaurants ~飲食店~

三宅食堂

三宅食堂

地魚だしラーメン

明日葉ラテ

手づくりシロップのアイスクリーム

お店の一歩外には、錆ヶ浜を見渡すことのできるデッキがあります。
私達は、普段は処分されてしまうこともある地魚のアラを積極的に活用し、食材の命のめぐりを促しています。
島の玄関口である港で、満腹と笑顔が生まれる場所を目指し、みなさまのご来店をお待ちしています。

Wi-Fi可・カード可・電子マネー可

このお店で食べられる東京島じまん食材

※食材については季節や仕入れ状況等によりご提供できない場合があります。

■地魚だしラーメン
時期:通年
使用食材:地魚のアラ、明日葉、島のり
三宅島でとれた地魚のアラを贅沢に使ってダシを抽出した、旨味あふれる醤油ベースのラーメン。その時々によって魚種が変わるため、スープの風味が毎回ちがうのも楽しみのひとつです。明日葉と島のりをトッピングし、三宅島の味覚をたっぷりと味わえる一杯に仕上げました。

■明日葉ラテ
時期:通年
使用食材:明日葉
明日葉粉末でシロップをつくり、ほっこり甘いラテにしました。リピーター続出の癖になる甘さのドリンクです。
冬場はホットでもお楽しみいただけます。

■手づくりシロップのアイスクリーム
時期:通年
使用食材:地野菜、果物
季節のフルーツや野菜のおいしさをそのままに、こだわりの酵素シロップにしました。
ご用意している「手づくりシロップ」の中からお選びいただいたものを、バニラアイスにトッピングします。
追加のアイスクリームダブル、トリプルでボリュームアップも可能です。

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